Rosana
Rosana, discreta e suave
Como um café e uma prosa,
Na tarde fria de Trizidela,
Sobre Clarice e Macabéa
De singela beatitude
É tua 'presença de rosa'
No xadrez do teu vestido alvi-azul,
Na tua voz, na tua essência...
Amor aos estudos e à vida,
É o que emana de tua fragrância
Do teu cintilar de jovem mulher,
Da tua resiliência...