Palavras e poetas. Paralelo a um texto de Mario Roberto Guimarães
Enquanto as palavras voam,/
Eu ando com os seus sentidos./
Nomes e letras ecoam/
Nos poemas redigidos./
São as nuvens passageiras/
Que eu mostro bem nas viseiras/
Dos cegos e esquecidos.
Das palavras, faço uso/
Para inventar poesia./
Dou aperto em parafuso/
Do violão da harmonia./
Parece que vem ao caso/
Uma deusa do Parnaso/
Testar a fraseologia.
Valdir Loureiro
Habilidade engenhosa
É louvável no poeta
o domínio de expressão:
fala na televisão
sua opinião completa;
não importa a quem afeta,
o que lhe vão contestar.
Outros não sabem falar
nos termos que ele faz,
e um ouvinte vai atrás,
falando em os processar.
Valdir Loureiro
Para ver o texto aludido, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7106630