ADEUS, DORES, LOUVORES...
Um silêncio abrupto raptou as Letras
privando-nos de tua sutileza
meticulosamente altiva e terminante.
Na substância do teu rigor
havia gentileza e, sobretudo,
amor pela literatura: teu diamante,
nada menos que esmero
ao passar adiante.
Essa lacuna insuprível, doravante,
ficará em cada um dos teus estudantes
que herdam este amor imortal
[tal qual teu nome].
Fique em paz, com Pessoa e Guimarães Rosa...
Em homenagem ao
Prof. Dr. Sílvio Augusto de Oliveira Holanda