Mulher
Você é a pedra preciosa do universo.
Consolo da humanidade.
Refúgio dos errantes e necessitados.
Sua natureza é viril e instintiva.
Protetora. Dona do tempo. Dona do amor e do belo.
É delicada e forte.
Não corteja maus ventos.
É disciplinada.
Engajada e determinada.
Sua beleza e sensualidade é aclamada.
Exala amor e compaixão.
É negra, é branca, é parda, é vermelha, é cafuzo e, mais de mil.
Dentro de ti carrega a sociedade.
A mesma sociedade que maltrata, se incomoda e covardemente ignora. Por preconceitos, preceitos, defeitos e proveitos.
Há quem diga que a mulher é da cozinha. É fraca e submissa.
Não! Ela não é da coxia.
Este ser é poderoso. É esperto e meticuloso.
É uma camaleoa.
Temperamento confuso.
É inteligente. É astuta. Intrusa.
Sua sensibilidade amplifica qualquer ambiente.
Mulher de conceito. De adjetivos muitos. Locução adverbial. Sujeito indeterminado.
Quem é ela?
Um ser insurgente. Irreverente.
Ela é em muitos. Feita pra poucos.
É intocável. A deusa da terra.
Comanda a casa. Comanda a terra.
A mulher é Ela. Um ser inconsciente mas sempre presente.