Mulher
Tu foste criada a partir do homem e das costelas?
História,
Pura inveja.
Mulher gerou Adão.
Costelas?
Não, mas sustentação do planeta chamado Terra.
Mãe,
Empreendedora,
Tanta força,
Capacidade de se transformar em fera.
Procura a liberdade,
Felicidade,
Igualdade.
Traços que a história apagou,
O machismo ofuscou,
Porém a verdade em ti, ficou.
És mãe e pai,
És a dona do lar e do que desejas,
Teus braços acolhem e movem o planeta.
Tua força gera,
Cria,
Transforma a realidade,
És dona de tudo,
És a verdadeira liberdade,
Que conquistas a cada dia,
Diante das injustiças,
E de toda crueldade.
Se te ferem,
És espinhos,
Flores,
Quando há carinho.
Teu amor é infinito.
A raiva te impulsiona,
Na diversidade,
Faz o caminho,
Tu não cuidas só do ninho,
És teu este planeta inteirinho,
És o feminino,
És a mãe, o pai, o filho e filha,
És parte do Deus, Deusa,
És o sorriso e o pranto,
As, e se amem.