À minha querida amiga serrana:
A poetisa, MARIA AUGUSTA CALIARI...
NATURAL
Nada de luxo
Porém nada que há,
É mais bonito.
Sons, flores, vidas
Tons, cores, encantos
Em cada flor, o amor
A cada respirar, acolhida
A cada tom, sintonia
Em cada som, um canto!
Nada de requintes
Mas nada, absolutamente...,
Se faz mais aconchegante.
Passarinhos, frutas, pensamentos
Animais, paz, verdes cobertos
Em cada ninho, um filhotinho
Em cada pôr de sol, céu aberto
Em cada fruta, o doce salivando
Em cada animal, sentimentos!
Nada de nobreza
Mas nada se compara,
A sua infinita majestade.
Abelhas, borboletas, magias
Rios, cascatas, torrentes
Em cada florada, o mel
A cada chuviscar, nascentes
Em cada asa, o código do céu
Nas águas, o destilar da utopia!
Nada de suntuosidades
Mas nada humano,
É mais elevado.
Montes, luas, inigualáveis dias
As estrelas, os vagalumes, a luz
Em cada monte, horizontes
Em cada estrela, brilho e lume
Em cada imagem de lua, poesias
E em tudo, o Poder e o Sacrifício de Jesus!