Influência de Camões: criando a minha marca

Quando eu leio as estrofes de Camões,

o maior dos poetas portugueses¹,

sinto a sua influência e, às vezes,

quero usar os seus verbos e orações.

Então faço mudança e adaptações —

tudo quanto a Criatividade abarca.

Se é verdade que ele imitou Petrarca²,

compreende porque eu também imito

seu estilo, seu tema, seu escrito —,

procurando "criar a minha marca".

¹ pelo menos, do seu tempo.

² Petrarca, poeta italiano.

Poemeto com decassílabos.