CHEIRO DE MASTRUZ!

(As terapeutas do lar não morrem...)

Olores benditos vêm à minha mente
Bem de manhãzinha, gritava de lá
-É Santa-Maria, remédio inocente
Tapem os narizes, bebam logo, já!

Ficava o problema: A Santa-era-boa
Mas aquele suco, pra lá de ruim
Você, beba tudo, ó menino à toa
Nossa verminose terminava assim!

Mastruz-lá no norte; os cabras da Peste
Já tomaram muito desse remedinho
Com este nome estranho, vindo do nordeste
Remédio também para os sambudinhos!

Sobradinho-Df, 01/11/07 - abello