Antonomásia de poetas
Vinícius foi O Poeta da Paixão;
Camões, “das Antíteses”; "do Amor", é Florbela;
"O da Natureza" é Fagundes Varela;
Castro Alves, O Poeta da Escravidão.
Eu sou O Poeta da Separação —
para os bons amantes que se dividiram;
fascínio... e fantasma que já me seguiram
à luz... e à sombra do "sol do passado":
feliz, fui querido... infeliz, fui deixado
por amor... e ódio que me atraíram.
Poemeto com hendecassílabos.