Confissão de Julieta B (O semblante da Lua)
Meu nome é Luna
Tenho o nome doce
O nome de Lua
E bem como ela
Me acham bela
Talvez eu seja
Mas isso não importa
No entanto vejo como os homens
Deliram com o brilho plácido dos meus olhos
Mesmo que sejam tristes
Ninguém se importa com isso!
Até me surpreendi com uma flor
Que me perguntou:
Luna, por que estão tristes os teus olhos?
Mas não pude responder
Porquê a tristeza da Lua é muito complexa
Para uma pequena flor entender
Luna ou Lua, já não sei quem sou
Não foi só isso
Até o cacto
Conhecido por ser tão rude e áspero
A mim se dirigiu:
Lua, percebo o seu semblante caído
Você deve sorrir
Mas quem poderia fazer a Lua sorrir?
Será que só os pequenos notam a sua tristeza?
Será que o sol, tão grande, vivendo em um mesmo espaço
Não notou que a Lua não sorria?
A Lua estava se apagando
Creio que somente os olhos do sol poderia curar a Lua
Que anda tão triste
Ó Lua, se eu pudesse eu te faria sorrir pelo tanto que te amo
Pelo tanto que és linda
Pelo tanto que és especial e única
No espaço sideral
Eu te faria poesias
Mas eu sei a quem deseja os olhos
E eu torço para que suas lágrimas em seus olhos
Sejam preces e orações que serão respondidas