LAVADEIRA
A roupa no varal...
A moça na varanda...
Lavando a roupa.
Toda molhada.
Esfregando, ensaboando...
A roupa molhada...
No varanda, no varal.
E a moça cantando
Versos – apesar de cansada.
“Cadê o lenço branco, lavadeira?
Que eu te dei para lavar – ô lavadeira!”
E esfrega...
O sabão escorrega...
E esfrega, esfrega...
E sonha.