MIRANTE

(Homenagem ao amigo poeta Elpidio Nunes)

Vejo do Mirante rico panorama

Bela natureza a contemplar

A brisa que sopra na choupana

Na beira do rio me faz recordar

Dos cardumes no rio a subir

Da piracema dos peixes na desova

Da fartura na mesa a nutrir

Da alegria do verde que se renova

Do caboclo que passa no rabeta

Rumo ao sítio para cultivar

A terra, que no futuro com certeza

Da colheita seus filhos há de alimentar

Da labuta diária ao sono pesado

O poeta descansa e se restabelece

Cria força e a luz o enobrece

No raiar do sol escancarado

Ponto de encontro com a natureza

Lugar de descanso e reflexão

Contemplo tão linda natureza

Neste mirante que amo de paixão.

Em 26/12/2020

Membro da Abeppa e Alcama

Poeta urucaraense