SÃO SEBASTÃO DO UATUMÃ, DAS ÁGUAS PRETAS E PRAIAS BRANCAS. POEMA EM SUA HOMENAGEM.

Salve! São Sebastião do Uatumã.

Já não és mais povoado de Santana da Capela.

Tornou-se esse lugar maravilhoso, que passei a ser seu fã.

Uma cidade linda e tão bela.

Em1814, Urucará por Crispim Lobo de Macedo, foi criada.

São Sebastião do Uatumã, pertencia a estrutura de Urucará

Em 1981, pelo Ato Constitucional n°12, foi desmembrada.

Passando a ter autônomia própria esse maravilhoso lugar.

Inesquecivel Justino de Melo, seu primeiro morador

Que ao ver tão linda orla, de águas pretas e praias brancas.

Se deixou enamorar e se fixar nessas terras, por amor.

Deixando aos seus filhos, frutos de louváveis esperanças.

De Manaus, está a 247 km localizada.

O transporte pra se chegar à cidade é via fluvial.

Fara 39 anos, pois 10/12/1981 foi municipalizada.

Cidade prazerosa, acolhedora sem igual.

Os estaleiros de fábrica de barcos

estão presentes

Em sua história ao longo dos tempos.

Hoje, conta com fabricação artesanal, crescente.

São fonte de renda do povo esses empreendimentos.

A Reserva Biológica do Uatumã, localiza-se na região

Que pelo Institulo Chico Mendes é administrada.

Com 948 mil hectares de extensão.

Com muitas diversidades ricas encontradas.

Festa do Tucunaré se tornou tradicional

Com a pesca esportiva em frente a cidade.

Com desfile da Garota Tucunaré, momento principal

Com apresentação de bandas locais, vizinhas e atração nacional, com muita novidade.

Dia 20 de janeiro dia do Santo padroeiro, São Sebastião.

Na cidade acontece uma grande festança.

Onde há muita alegria e diversão.

Com bingos, leilões, música e muita dança.

Em 31/01/2021

Escritor e poeta urucaraense