COLONO
Já tomou teu café hoje?
Ou talvez o chimarrão?
Já agradeceu ao Pai?
E também ao teu irmão?
Teu irmão a que refiro
É aquele irmão valente
Que labuta lá no campo
Muito mais que muita gente.
Nosso prato de comida
Que não nos pode faltar
Vem à nós por quem no
campo
Se dedica no plantar.
E então dele lembramos
Lhe rendemos todo abono
Dele muito dependemos
Abençoe o Deus eterno
Esse nosso irmão colono.