Recanto das Letras e "Sino de versos". Alusão ao mote de cantoria de J A Freire
"Se for bom de cantoria
mostre seu potencial."
1- Em APOLOGIA
"Escrevo abaixo uma estrofe,
Como bom apologista,
Para que o Cordel não mofe
No rodapé de uma lista."
2- RECANTO E "SINO DE VERSOS"
Este Recanto tem berços
de poetas repentistas,
que, nem rezando mil terços,
chego perto de suas pistas.
Mas bebo umas doses mistas
de oração com poesia;
imito os mestres de guia.
Dou volta, laço... e manobro
"sino de versos que eu dobro"
sem repente e cantoria.
3- MEU LUGAR JUNTO AOS POETAS
Qual será meu lugar junto aos poetas?
Vai ser com O Poeta Social¹?
ou Fernando..., de cunho espiritual?
ou autor de poesias completas²?
Não é com os de "figuras concretas"³.
Eu queria que fosse Luís Vaz*,
Castro Alves, Vinícius de Moraes,
Shakespeare. Jogral ou menestrel,
ou da Literatura de Cordel
desde que sejam também imortais.
¹ Castro Alves.
² por exemplo, Poesias Completas de Machado de Assis, de Laurindo Rabelo, de Carlos Drummond e de Fernando Pessoa.
² relativas ao Concretismo, que repele expressão lírica ou simbólica.
* Luís Vaz de Camões.
Para ver o texto aludido, clicar abaixo e Abrir no Chrome:
https://www.recantodasletras.com.br/cordel/2055259