Jacó Filho, O Interativo
Este poema contém 7 estrofes reunidas que já foram publicadas dispersas aqui, no RL.
1) Página exclusiva
Não tenho um nobre lugar
Como tem um faraó.
Mas, para homenagear
O nosso mestre Jacó,
Abri no meu celular
Um arquivo em uma página só.
2) Companhia envolvente
Nós, que vivemos bebendo
água poética frequente,
Felizes, nós vamos sendo
Na companhia envolvente
Que nos vai enaltecendo:
Jacó vive abastecendo
Nossa fonte diariamente.
3) Tributo a Jacó Filho
O uirapuru, quando canta,
Os outros pássaros escutam.
Se Jacó Filho decanta
Os textos que se comutam,
Depois que os poetas criam*,
Ouvem... mas não silenciam
O valor que lhe tributam.
* Verso corrigido.
4) "Caravelle RL"
"A água corre para o rio;
O rio corre para o mar."
Novos poetas têm brio
Que, em Jacó, vai desaguar.
Nosso mar é o RL
Transformado em "Caravelle"
Para um escritor voar.
5) Elevada Imagem
Nesta página, eu permaneço,
Prestigiando o senhor.
Foi o melhor endereço
Que achei facilitador.
Mas já vi muita postagem
Onde se eleva a imagem
Do "faraó trovador".
6) Quem interage
Jacó Filho é quem interage
Com o autor, poeticamente,
Sabendo como o encoraje,
Como impressione a gente.
E a cada texto, reage
Com uma musa diferente.
7) O Príncipe da Interação
Na estrofe, a gente nota
Que tens um gênio inspirado.
Na Poética, tens a cota
De um trono ou de um principado.
Com a coroa interativa,
És um príncipe que incentiva
Um estreante ou iniciado.