Universo sem ponta: alusão a um poema de Juli Lima
Poema aludido:
"...Junte as pontas do Universo"
Publicado no Recanto das Letras
Código do texto: T7155063
UNIVERSO SEM PONTA
Para não dizer que não
Homenageei Juli,
"Peguei a deixa" até aqui,
No rastro desta alusão.
Já prevendo a dispersão,
Juntei pontas, fiz as linhas
Estiradas em tirinhas,
Unidas como um rosário.
Vi dois vultos no cenário;
Paz e amor, nas entrelinhas...
Sobraram só duas pontinhas
Para algum ponto disperso.
Mas a união das continhas
do rosário tem bolinhas.
Não tem ponta esse universo.