Homenagem a Jacó Filho, O Poeta da Interação
1 Admirável estilo
Jacó Filho, eu vou dizer:
Teu dom extraordinário
De fazer um comentário
Da obra, depois de ler,
Quem é que não o quer ter,
Junto à luz de outro poeta,
Vendo estrela em sua meta
A qual possa decantar?
"Pegas a deixa" que achar,
Para escrever outra obra.
Isso é talento de sobra
Regado à criatividade;
Uma personalidade
Transformada em um estilo.
Depois que dar um cochilo,
Acorda-se renovado;
Em um gênio transformado
Que, a outro, também se junta.
E sem lhe fazer pergunta,
Como bom entendedor,
Revela-se um criador
De outra obra colossal
Em estilo original
Do qual sou um admirador.
2 O Poeta da Interação
(Republicando)
Forma-se uma interseção,
Quando os gênios juntam brilho,
Que o poeta Jacó Filho
Chama de "interação".
Ele faz uma alusão
à obra que deu por lida,
Ficando, assim, concebida
Como, em réplica juntada,
Uma faixa acumulada
Da luz que foi refletida.
3) Canário Comentarista
Um canário, quando canta,
Os moradores escutam.
O que o teu verso decanta,
Os meus sentidos perscrutam:
Para mim, tu és um canário
Cantando o teu comentário
Das obras que se desfrutam.
Em 13/02/2021:
Se, movendo uma temática,
Jacó Filho vem à tona,
Os textos saem da estática
Tanto quanto ele impressiona.