Dita
Bendita
Era ela
Dita
Benedita
Pê pê pê
Uma mulher
Além do tempo
da fala, dos sons
Criou os seus sinais
Sua marca, sua palavra
Seu ritmo
E dançou a vida
Com toda intensidade
Era inteira
em tudo que fazia
Suas mãos
desenhavam sua fala
Ora provocante
Falando da vida alheia
Outra da sua vida sexual
Com o único homem
que sobre ela tropeçou
Ele desapareceu
E deixou um rebento
A família toda desabou
Ela não entendia
pra quê tanto alvoroço
Seu riso era solto
Mostrando seu espírito brincante
Outras vezes
as palavras vinham zangadas
Marcando seus limites
Suas fronteiras
Daquele rebento
Que causou alvoroço
Ela ganhou três amores
E foi na companhia
Desses que amou
profundamente
Que ela suspirou
e partiu rumo às estrelas
Assim foi Dita
Um ser inesquecível
Teceu sua história
E deixou em muitos corações
Muitos risos
amor, aconchego
Movimento
Persistência
E muita alegria de viver…