MÃE LUZIA

Mãe Luzia, negra lavadeira.

Mãe Luzia, negra parteira.

Está na história desse Torrão,

A primeira doutora da região.

Parteira em Macapá,

Cuidava com amor toda grávida.

Cada parto era regado,

Com rezas, ervas e cuidados.

Mãe Luzia, negra humilde,

Ao cantarolar trazia criança.

Nesse mundo tão difícil,

Pra parturiente era segurança.

E não pára por aqui

Recebeu muitas homenagens.

Hoje ela é estampada

Nas poesias e paisagens.

Da roupa suja ao sabão,

Dom de partejar, valorização.

Estandarte laguinense,

Tombou pra "Maternidade" da gente.

Negra Aurea: 15/01/2021 as 8h.