Ao poeta Chico Mesquita
Homenagem.
1- Organização do Rondel
Mesquita, agora eu estou
Remexendo os teus rondéis
Nos ordenados painéis,
Onde o RL gravou.
Digo o que me impressionou
Na estrutura do poema:
Foi a forma e o esquema
Com o permeio encadeado.
E o final enchavetado
Qual pilastra de um coreto.
Só perde para o soneto,
Que esse é mais sofisticado.
2- Rondelista Mesquita
Teu estilo simples parece
Que foi naturalizado
Como astro que sobe e desce,
Luminoso e iluminado.
Combina com esse traçado
Rotativo do rondel,
Girando como um anel
Que, onde para, começa,
Formando assim uma peça
Feita de ouro na estética
Da composição poética:
Vai e vem; depois, regressa.