O Canto das Ciganas *
O canto das ciganas é milenar...
Embriaga quem o escuta
e traz sorte aquelas que o cantam...
Mulheres de tradições antigas que dançam
e encantam com seus calelos longos...
Numa voz erguida
por milhares em cântico...
Mulheres que enfeitiçam
com os seus encantos...
Donzelas... Mães... Anciãs....
Um colectivo de mulheres corajosas
que jamais param de lutar...
Um colectivo de mulheres poderosas
que não deixam o seu canto cessar.