Presente de aniversário
Hoje, que é o teu aniversário,
e que o amor enfeita o teu sorriso,
a poesia vai ao paraíso
para fazer um bolo imaginário.
Hoje há de ficar no calendário,
o mais solene e belo feriado.
O dia vai dar volta no passado,
e refazer igual itinerário.
Canta o Parabéns, sopra velinha...
revê as tuas fotos de rainha
e entrega ao bom Deus, em oração,
o álbum, que agora te envio,
como presente, ainda que tardio,
pois nada em tua vida foi em vão.