Nasce MARIA! (A irmã MARIA)
Nasce Maria. ( A mana)
Lagoa em que a jaçanã
Entoava um belo canto
Feito um anjo em alvo manto
Chega em luz um cometinha.
Traços raros de rainha
Mãos tal pétalas de flor.
Porte nobre e graciosa
De olhar meigo e sereno
Botão de rosa se abria
Do ventre da Valentia.
Chegava aquela pequena
Cheirando a flor de açucena
Céus e terra reluziam.
Era luz nossa Maria
Adornando aquele dia
Sendo a estrela primeira,
Alegrou a casa inteira.
Bela menina fagueira
Cresceu, venceu foi guerreira
Foi sempre a luz da clareira.
Vida honrosa de valia
Da árvore mãe foi rochedo.
Desbravou, plantou sem medo,
Seu coração sempre abrigo.
Partiu levando consigo
Gratidão e calmaria.
Amor e a caridade seriam,
Seu bom legado MARIA!!!