Orlando Silva
seda ou veludo?
tua voz, mais que tudo
o que nos faz sentir,
nos aumenta na alma
o prazer de escutar
como a vida se acalma
quando estás a cantar
pelo que tu passastes
com os teus sofrimentos
muitos outros passaram
foram aqueles momentos
da temida Odisséia
que está sempre presente
na vida do artista
irascibilidade
temor, frustração
irracionalidade
e a total sensação
de que não há verdade
tu fizestes que alguém
muito perto de ti
percebesse e chorasse
quantos tu magoastes?
é possível, é possível
o artista é assim
sofre mais que ninguém
sempre apenas também
pra mostrar que é cruel
ser perfeito e que o céu
nunca é o limite
sendo o céu um palpite
infeliz de Noel
mas tua voz, ela embala
quem a ouve se rende
ao sabor da canção
e a minha se cala
porque ela entende
que devo me render
à voz de uma mulher
porém, quando te ouço
sei que sempre me traio
e não posso evitar
a vergonha do choro
um misto de tristeza
e de muita alegria
como posso num dia
me fartar da beleza
da voz tua, Orlando?
Rio, 25/10/2007