Questão de horas. ( In Memorian de MARIA).
Enquanto uma nobre vida se esvaía
Lá em outro Estado bem distante
Em um branco leito de Hospital, dormia
Transformando-se em uma estrela cintilante.
Outros galhos sentidos em correrias
Arrumavam suas malas ofegantes
Três destinos juntavam as Marias
Em um vôo no silêncio emocionante.
Em instantes o revés levava a crer
Que o relógio seria a nosso favor.
Poderíamos abraçar aquele Ser
E unidos estarmos a aquela flor.
Dividirmos as dores do sofrer
Com essa árvore, raiz do próprio amor.
Mas, as horas passaram sem saber
Que nosso tempo findou e veio a dor.
Consumado estava em um vazio
Corações transpassados se uniam.
Já na esfera Celeste, aquele rio,
Foi brilhar lá no Céu onde se ouviam.
Sons de Anjos, trombetas em burburío
E nas lágrimas contidas existiam
Gratidão na tristeza sem murmúrio
E um Cometa entre Astros reluziam.
Foi assim com pesar que as Marias
Com os Josés dividiram aquele dia
Vendo o fruto do ventre de Dona Valentia
Peito ardendo entregando Sua MARIA!!!
Goretti Albuquerque.