HOJE ESTOU TRISTE
(Sócrates Di Lima)
Dificilmente a tristeza me pega
mas tem dia que é impossível,
a tristeza na cara me esfrega
E eu vivo o inadmissível.
Adoro viver do ontem a saudade..
daquele que sempre está presente,
aquele em que o amor fez a mocidade
voltar a me fazer vivente.
Mas, hoje estou triste...
Talvez um cara carente,
Dentro de mim o tudo existe,
E me arrebata assim, tão de repente.
E este amor como pó em esteira
se espalha feito poeira ao vento,
como águas descendo ribanceira
não passa de um triste lamento.
Escorre como o sereno em pétala de flor,
derramando como um pingo na poeira,
Que parece uma poesia chorando a dor
de uma partida de brincadeira.
Triste assim hoje ando...
Neste crepúsculo de céu cinzento...
Talvez triste, sem querer, mas estando..
a espera de não sei o que, neste meu momento.
Olho la fora o nada nas asas de tudo,
Mas aqui dentro, ouvindo uma musica qualquer...
tocando, furando, maltratando, sobretudo,
fazendo-me encarar a realidade de uma mulher.