DEUSA DOS CANAVIAIS

DEUSA DOS CANAVIAIS

Verdejantes, ela vê o horizonte!

em contraste com o céu azul anil

A espera que o sol se ponha no Brasil

E no Leste a lua prateada desponte.

Houve um tempo de vasto canavial

no litoral agreste potiguar

Entre as canas-de-açúcar, andava devagar

não marcar a branca pele era cuidado trivial.

Seu lugar, no vale das matas, era rústico,

Sem conforto, sem com ele se importar,

tudo era tão lindo, tão natural, tão mágico

Que a saudade enche o seu peito ao lembrar.

Potiguara, deusa dos canaviais da sua terra natal. é por natureza sentimental.

Filha de varzeano potiguar e paraibana sertaneja,

Absorve as lições da vida,

Seu nome, muitos hão de ouvir falar. Salvo seja!

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, em 25/11/2020 às 13:31 hs

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 25/11/2020
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T7120291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.