Os dons do Poeta*

Tenho todos os sonhos do mundo

E os sonho todos em um só segundo.

Navego vagando as vagas do destino

Na nave construída quando menino.

Na certeza que tudo vale a pena

Quando a alma não é pequena,

Floreio flores, florindo versos,

Compondo os sonhos mais diversos.

Fito o oceano e a vida além-mar

Na esperança duma deusa me chamar.

Amantemente amo como ama o amor

De um modo diferente, furta-cor.

O poeta é um fingidor talentoso

Portador de um dom doloroso;

Sua sina divina, semideusa porção:

A dor que deveras sente no coração.

*Uma homenagem ao poeta português Fernando Pessoa.