Quimera minha
Q U I M E R A M I N H A
MINHA QUIMERA É PEQUENA,
NÃO LHE TOMA UM MINUTO,
NO CORRE-CORRE DA VIDA
OFERECER POESIA NÃO É INSULTO.
RECEITA DE MELHORAR VIDA
MERECE AO MENOS SER LIDA,
SE ACATADA, SER RELIDA;
POETA BEM INTENCIONADO,
CATOU MUITO E ENCONTROU,
VERSOS ORA APRESENTADOS.
SE NÃO FOR VERDADE O ESCRITO,
CONSIDERE LIDO POR NÃO LIDO,
SEJA O MINUTO DEVOLVIDO;
ATIVAR MEMÓRIAS BOAS,
RELEMBRAR O QUE BEM VIVEU,
QUASE TÃO BONITO COMO
QUANDO TUDO ACONTECEU.
AS QUIMERAS CONTINUAM
A MANDAR NOS VERSOS MEUS,
HÁ DE HAVER ALGUM ESCONDIDO
QUE ATENDA AOS SONHOS TEUS.