Minha Terra

Como descrever minha terra

Com tantos encantos e historias

Que estão gravadas em minha memória

De seus belos riachos e cachoeiras

Situada entre as montanhas mineiras

Variedades de flora e fauna

Cidade dos causos e lendas

Terra de escritores, poetas, cantores

De varias culturas e povos.

Terra do café e do leite

Dos minerais, das malhas

De são Francisco de Paula.

Rica na diversidade cultural

Com seus folclores, folia de reis

Com seu carnaval de sempre.

Terra do menino da porteira

Da pedra do Itaguaçu, serra da ventania

Das linda igreja matriz, dos antigos casarões

Quem te visita, não te esquece, por cá sempre aparece

Encantada pela sua beleza

Pelo carinho de uma cidade hospitaleira

Ouro Fino, plantada no coração

De cada teu cidadão

No sul de Minas Gerais

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 13/11/2005
Reeditado em 13/11/2005
Código do texto: T71166