EU SOU SERTÃO
Sou Nordeste e sertão,
Sou poeira e carvão,
Sou matuto de coração.
Sou o couro e o gibão,
Festa de apartação,
Sou labuta sob o sol do meu torrão.
Sou cavalo ensina,
Grito de aboiar gado.
Sou o chão, o calo na mão.
Sou a festa do Divino,
Sou o povo Nordestino.
Sou Cristão não nego não.
Machado que corta o pau do Juá,
Sabiá que canta no Jequitibá.
A missa no domingo,
O roçado de milho e feijão.
Suor pingando no chão,
Eu sou o Sertão!
Retirante na cidade grande
Que sofre a cada instante,
Mas nunca perde a fé
De voltar para o seu lar.
Basta a chuva novamente cair
E o verde outra vez brotar,
Que faço logo carreira
De volta para o meu lar.