A Graça Sublime da Poesia
Poesia é um estado de graça.
É um efeito superior, soberano.
Lógico e contundente.
Poesia é um salmo divino, intocável.
Poesia deve ser lida, cantada, sentida,
Provada, relida, revivida.
O poeta é um garimpeiro de emoções,
Um paladino sutil, verbal, lívido, soberbo.
O poeta faz da poesia um instrumento da arte
Mais cristalina, puríssima, lúdica, ardente.
A poesia faz doer, chorar, alegrar, voar, sonhar.
O poeta faz a poesia ser palatável, aveludada
Em nossos ouvidos, lírica, solta, profana, pecadora:
A poesia é um ato crucial da existência da beleza.