Madiba (Mandela)

Ta vie, une légende

Afrique je veux entendre ta voix

Je suis un loup sauvage

Bête, de liberté assoiffée

Un grand lion féroce!

Laisse moi libre de partir

Et sentir les brises chaudes

Des savanes du futur

L'Afrique, ta chanson, ton peuple

Je veux me sentir toujur

Aussi libre que vous devriez l'être

Libère-moi de cette souffrance

Arrête de me demander

Arrête ça! Je veux voler!

Le corps est devenu faible,

A tendance à tomber.

Je veux plus! Lever, voler

Comment l'aigle

Des hautes falaises

Descendez sur vos plages

Marcher pieds nus sur le sable

Quand le soir tombe

Voir le ciel habillé en gala

Et la nuit vient sans fanfare

Je suis Nelson Mandela!