O ESTRANGEIRO (O IMIGRANTE)

Da guerra eu fugi...

Assim como da pobreza

Os italianos vieram...

De falar eu a língua difícil

Essa português de Brasil,

Problemas pra expressar

Eu tido tenho... "tenho tido"

Como ser estrangeiro

complicado é!

Sintaxe é me minha língua

tanto quanto problemático!

Muitos cria ela desentendimentos

para mim... Ah! Ja!

Estrangeiro ser

E com o idioma sofrer,

Não bastam o sentimentos

Para eu bem me comunicar!

Dureza suportar a solidão

por não me comunicar conseguir!

Ah! Quando isso tudo acabar,

eu quero não mais nada recordar,

Só quero eu a felicidade

Após tanto penar

e o sucesso usufruir!

Leandro Monteiro
Enviado por Leandro Monteiro em 25/10/2020
Código do texto: T7096154
Classificação de conteúdo: seguro