Ao Poeta
Hei de cantar-te em versos,
Ornar de flores teus caminhos de pedra,
Recolher em cestos tua tristeza,
Abrir-te as portas do coração
Para o vento entrar...
Hei de pegar-te ao colo,
Maternalmente, sem malícia agora,
Embalar teus sonhos, teus momentos.
Hei de soprar beijinhos voadores,
Palavras ao vento,
Sussurros da alma...
Hei de ser calma, santa e profana,
Só para atiçar-te!
Hei de ser folha e caneta
Para tu fazeres poesia em mim.