As palavras do Poeta
O poeta se vinga do futuro
no seu pacto de total abstração:
fecha a porta com cimento, pula o muro
e segue tranqüilo na contra-mão!
Na sua fresta de espiar vê o que quer,
sua trincheira improvisada é segura,
pois acima de tudo coloca a fé -
de todas que se conhece, a mais pura!
Não importa em que lugar agora esteja,
num quarto cinza alugado ou num palácio,
é o bem estar no aprender que ele corteja
e seu tempo corre leve, solto e fácil!
Suas palavras podem soar diferente,
mas nessa hora é preciso muita calma:
mesmo que sejam tolas ou inconsequentes,
adoçam o coração e engordam a alma!
Prof. Expedito G. Dias (Profex)
em homenagem ao dia do poeta, 20 de Outubro de 2020.