AOS MESTRES DA MUSICA CLASSICA COM CARINHO!
" Poema iniciado em junho de 2008 e terminado hoje...Aos prantos do piano solitário"
Ao som de um Chopin...
Dó, ré , mi, fá, sol, lá & si em 7 tristezas voadoras...
Os acordes perfilados lada à lado vão se entrelaçando...
Numa orgia magica e desordenada!
Duma doce confusão filarmônica...
Que volitam em todas as direções...
Em operas, sonatas e noturnos...
Bach, Bethoveen, Vivaldi, Tchaikovsky & Amadeus...
Todos nossos e todos de Deus!
Almas livres de um Universo sonoro...
Onde a candura e a fúria se mesclam em fantasiosas heresias!
Criados por Gênios esculpidos e ornados de desesperança...
Numa horda dicotomia celeste/satânica das cirandas...
Onde apenas existiam "ruídos inatingíveis"...
Os magos e seus "ouvidos absolutos"...
Retiraram néctares sonoros indizíveis!!!
Num Lírio funesto de Bach!
Onde Paganini ofereceu DÁLIAS NEGRAS...
No esquife imortal de acordes & dores...
Seus inventores e suas vidas quebradiças e incompreendidas!
Navegavam pelas procelas de uma nau naufragada...
E a cada nota dissonante,
Cercadas de bemóis & sustenidos...
Eles sofriam os pesadelos incessantes...
De almas presas ao um corpo menos interessante!
Nas sinfonias de uma eterna tragédia declarada,
Vagam a 5º e a 9º miséria de todos nós!
Onde as marchas funéreas de Chopin,
Navegam os Guaranis de Carlos Gomes!
Ouvindo o sibilar sereno e ao mesmo tempo afoito...
Do trenzinho caipira de Heitor de Villa-Lobos!
As flores mórbidas de Stravinsky exalam um odor etéreo...
Que faz girar o balé do Soldadinho de Chumbo...
E quebrar o gelo do Lago dos Cisnes Negros horrendos
Onde Siegfried esmaga o Quebra-Nozes com cantos supremos!!
Vão!!!! Espectros dos eternos clássicos mostrar...
As claves de SOL-DÓ & FÁ!!!
Que eternamente lapidam os diamantes brutos...
Que brotam da natureza virgem e pedregosa...
Os transformando em joias raras!!
Que transcendem o tempo-espaço infinito...
E alcançam as estrelas e os seus...
Envolvendo tudo num único e glorioso poder eterno...
Que se chama: "A musica de Deus!".
Na história de uma humanidade decadente,
Os versos de Schiller, Goethe ou Sand!!!
Se influenciam na germânica de Wagner e seus anéis...
De Nibelungo ao caos!!
Friedrich Nietzsche chora seu apelo Dionísio e apolíneo...
Num canto humano demasiado humano!!!
A musica clássica vai se esvaindo através dos séculos...
A morte corpórea nunca vai extinguir o valor de tal tesouro..
Que de futurista ou arcadiano
Ou sorvendo um cálice do veneno Sartreano!!
Continuam ali e aqui flutuavam e emanando...
Suas energias eternas ao reino dos humanos...
Aos mestres com carinho me despeço e choro!
Venho aqui e imploro e peço a vocês,
Jamais esqueçam esses mestres da musica eterna!!!
Nem ao menos UMA VEZ!!!!