CASAS PINTADAS DE BRANCO
Na terra onde nasci, as casas
Eram de branco pintadas,
Todas caiadas.
Davam um tom alegre à vila,
Que não era cidade,
Minha mocidade.
A minha casa caiada também,
Para não destoar,
É bom recordar.
Naquela abençoada terra, era
Tudo muito branco,
Vivo de pranto.
Gosto muito do branco, cor
Que não fere a vista,
Pincel de artista.
O branco é cor transparente,
Como as águas dum rio,
Que correm a fio.
Tenho um fato tropical branco,
Que uso em pleno verão,
É a minha adoração.
Casas pintadas de branco são
As do Alentejo e Algarve,
Resistem como trave.
Ruy Serrano - 27.09.2020