Poema
Meu caro Maurilo Freitas
Seu programa é invulgar
Porque divulga a cultura
Do cantador popular
Esse talento inconteste
Que interpreta o nordeste
No seu verso singular
De repente no domingo
Tem sublimado valor
Traz a cultura do povo
No verso do cantador
E na grandeza está só
Tem cantoria e forró
E a música do cantor
Um programa social
Feito com muita lisura
Pelo nosso Chico Freitas
Verdadeira criatura
Esse casto cidadão
Tem prefeita dicção
E fabulosa cultura
De repente num domingo
Um programa de requinte
Feito com muito respeito
Sem maldade e sem acinte
Além das rimas bem-feitas
A fala de Chico Freitas
Conquista qualquer ouvinte