Em defesa da vida

A mulher que carrega a bandeira,

Na condição de excluída,

Tem na mente um projeto,

Nos olhos um horizonte,

Na alma uma rebeldia.

Para libertar-se do inimigo,

Que invadiu continentes,

Fingindo-se de amigo,

Fez uso de correntes,

Escravizou, assassinou

Os negros e ameríndios.

A história não é estática,

Tem como princípio a mudança,

E dentro dessa dinâmica,

Modifica-se quase tudo,

Menos o humano com sua ganância.

A luta é todo dia,

Na defesa da vida,

Fazendo resistência no combate,

Construindo nossos meios de dizer:

“Este sistema não vale!”

*Poesia em homenagem a Companheira Fabíula Karla Fergutz!

Eliezer Antunes de Oliveira
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 21/09/2020
Código do texto: T7068465
Classificação de conteúdo: seguro