Aos estudantes

A luta estudantil não é brincadeira.

Façamos pela coletividade;

Façamos pela diversidade;

Pelo direito universal

De acessar a creche,

O ensino fundamental,

Bem como, o ensino médio,

Seja ele meio período ou integral.

É preciso que seja garantido

O ensino de qualidade,

Público e gratuito.

Sem distinção pela cor da pele ou classe social,

Em qualquer nível de ensino temos de ter direito igual.

A universidade é minha, é sua, é nossa.

Temos presente nas instituições,

Mães, Pais, Filhas/os,

Partilhando nesses mesmos espaços

Caminhos, histórias, lágrimas e sorrisos.

Partilhamos angústias do dia-a-dia.

De estudante para estudante,

Todos com uma grande missão:

Cumprir a tarefa de um jardineiro,

Semeando sonhos em mentes e corações,

Cultivando flores em todas as estações.

Eliezer Antunes de Oliveira
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 21/09/2020
Código do texto: T7068448
Classificação de conteúdo: seguro