A FORÇA DA SENHORA (Para minha mãe falecida) (Poema feito p/ minha mãe e entregue a ela antes de falecer)
Senhora mais forte que o mundo
Se leva um segundo para eu te sonhar
Tão bela com a força dos ventos
Te canto um lamento só pra te agradar
Tua força é um pedestal de vida
E coragem pra morte vencer
Teu sonho é semente, segredos
Que guardam carinhos de mãe e mulher
Senhora mais forte que a vida
Te peço o presente do som do teu riso
É o eco da seiva que enleva
Me eleva o ser ao céu tão preciso
Teu julgo é suave de brisa que alisa
E perdoa o meu traquinar
Teu peito é doído, moído de choro
E de reza para o sol despertar
Senhora mais forte que o tempo
Tua dor é de mártir que busca o perdão
Tua chave se abre em beijos
São teus os desejos de paz, comunhão
Teus ombros suportam o mundo
E ele pesa a cruz de mais de mil cristos
Teu braço tem fé e fervor
Suporta a fera e fúria dos vivos
Senhora mais forte que a dor
Tua amizade é de serva, de santa, bondade
Teus olhos preferem a paisagem
Que ver a tristeza, o ódio, maldade
Teu templo é castelo encantado
Desfilam abraços, verdades e sonhos
Admiro tua voz e coragem
Pregando a ajuda em dias tristonhos...