Dona Menininha

Dona Menininha

Com história sofrida entendia da lida.

Valente e pequenina desafiou a vida.

Entendia de luta, entendia muito de ler.

Era calada, mas os olhos davam a entender.

Enfrentou a pobreza, o abandono, o luto, lutou...

Um legado de filhos e netos, gente que amou.

Agora sem dor, sem livro, sem mais, tudo acabou.

Nos apegamos no amor, as memórias que ficou.

Fecho os olhos e ainda te vejo com o livro na mão.

Vai sim, mas permanece como nossa inspiração.

Com lágrimas saudosas agradeço vó minha.

Pra sempre nossa! Salve Dona Menininha!