Amigo

Amigo assim hei de ter

que seja irmão, companheiro

transparente, verdadeiro

no seu modo de me ver.

Que me ajude a crescer

e que caminhe ao meu lado

mostrando o certo e o errado

e que por mim tenha apreço.

Amigo assim não tem preço

amigo é mais que sagrado.

E eu serei sempre grato

preservarei tu'amizade

me disporei com verdade

sendo fiel e sensato.

Essa promessa é contrato

que não tem prazo a vencer

e até enquanto eu viver

habitarás em meu peito

terás todo meu respeito...

Amigo, assim hei de ser.

Em resposta ao Poeta, irmão e amigo Carlos Marcos Faustino, que me ofertou esses lindos versos em Décimas Espinelas:

Amigo assim hei de ser

Amigo assim hei de ter

Amigo assim hei de ser

Que te conheça a fundo

Pra nas agruras do mundo

Te mostrar o que fazer

Mesmo que possa doer

Mas sempre tendo um abraço

Conforto pro seu cansaço

Trazendo bençãos nas mãos

Um afeto de irmão

E muita luz pros seus passos

Amigo assim hei de ter

Mesmo nem sempre ao meu lado

Curtindo o seu quadrado

No seu modo de viver

Mas amigo pra valer

Que expressa tanta verdade

Na sua sinceridade

Mas se da vida, na estrada

For buscar outras moradas

Aqui vai deixar saudades

11/09/2020- sexta-feira -19:36

faustinopoeta.blogspot.com