O MEU FERNANDO (FELIZ ANIVERSÁRIO)
HOJE(12/09/20) É ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO FERNANDO
Ah! filho amado, que nosso Pai Eterno te abençoe em todos os instantes da tua vida, porque haverá de chegar o dia que juntos iremos chorar.... Mas de alegria. Hoje em meu peito grita forte a saudade.
O MEU FERNANDO
AGITA-SE FEITO VENTO,
CHISPANDO NO AZUL DO CÉU,
DO TEMPO NÃO TEM NOÇÃO,
OLHAR MATREIRO,
E PROSA DOCE COMO MEL,
CHEGA DE MANSINHO,
PREPARA SEU ARDIL,
E SE O DESAFETO CAIR,
UM RISO NADA SÚTIL
DE LONGE PODE-SE OUVIR;
ESSE É MEU FERNANDO,
CHEIOS DE TREJEITOS,
ADORA ANUNCIAR AO MUNDO
SEUS GRANDES FEITOS,
MAS FEITO MAIOR ESTÁ POR VIR,
DE FRÁGIL FLOR
DE MIL MATIZES,
À FRONDOSA ÁRVORE
DE FIRMES RAIZES,
ENTÃO CULTIVE A BELEZA
QUE NÃO SE VÊ,
A BELEZA INTERIOR,
CONHEÇA O SABOR
DOS PRAZERES QUE A VIDA PODE DAR,
MAS FIQUE COM O GOSTO DE AMAR,
CONSERVE A SIMPLICIDADE,
E A INOCÊNCIA DA CRIANÇA,
QUANDO O FARDO PESAR,
RENOVE A ESPERANÇA.
FERNANDO, UM DIA NÃO DISTANTE,
A ÁRVORE FRUTIFICARÁ,
E NESTE EXATO INSTANTE,
AO SOM DE UMA CRIANÇA A CHORAR,
DO SEU VELHO PAI
IRÁS RECORDAR!
DEUS TE ABENÇOE
HOJE E SEMPRE