Estanislau Filho, Mestre Escritor e amigo.
Eu conheço um mestre poeta!!!
Estanislau Filho é seu nome
Pessoa nobre, ama seu país
Alto talento, poeta de renome
Não admite mentira, tirania
Valoriza sempre a cidadania
Um escritor intelectualizado
Optou pelo estilo despojado
Versátil, grande expressividade
Nunca fugiu do bom combate
Sabe discernir o que se oculta
Firme, jamais perdendo ternura
Domina meandros da política
Abominando as aves de rapina
Na figura sombria: o imperador
Estanislau viu o barro do andor
Vive no Planalto o nosso Nero
Representa a ditadura de ferro
Na luta do lápis contra o fuzil
Arte desvela todo opróbrio vil Poeta, cante a natureza linda
Você tem o encanto da vinda
Arte flui por tua mente luminar
Poética do Bem a nos visitar!!
Desculpe escrever sem pontuar
Precisava reter esse versar!!!