Poema ver
Olhe para baixo
Olhe para cima
Olhe para o lado
Não se oprima.

Os miseráveis é um clássico 
da literatura universal,
escrita por um francês, 
que conseguiu aliar 
sentimento à reflexão social.
Hoje isso é comum, 
mas na época,
fora algo fenomenal.

Como não sensibilizar 
com a trajetória de Jean Valjean,
preso anos a fio,
buscando matar a fome, 
de sua família, de sua irmã ?

Como um gado  marcado 24601,
após anos de pena, conseguiu a liberdade, 
porém esta mancha em sua história ficou, 
levando a não conseguir trabalho, 
e, ao relento , com fome e frio na rua restou.

Muitos outros fatos sucedem ,
Nessa história com primor,
Um homem temente a Deus,
o acolhe em sua casa, 
tal como a um irmão. 
Eis que o amor deste servo
traz alimento para sua alma,
manancial para o deserto,
luz para a escuridão.

Para saber mais,
aconselho ao livro ler,
sabendo que esta linda história
pode ser tal como um beija flor, 
trazendo mais beleza para você.

Porém também há riscos,
e destes preciso alertar,
ao denunciar tanta injustiça e maldade, 
se tivermos na carne
não teremos como não nos indignar.

Portanto aconselho,
leia/assista com amor,
mas  também com a razão,
buscando fazer a diferença em seu cotidiano,
ajudando a quem precisa,
quer com palavras, ações 
e também com oração.