A Atendente de Lanchonete

A ATENDENTE DE LANCHONETE
Miguel Carqueija

No meu trabalho eu consigo
agradar a meio mundo,
desde quem é velho amigo
até o Doutor Raimundo!

Na verdade toda a gente
precisa se alimentar;
às vezes é coisa urgente
correr e ir trabalhar!

Eu aqui capricho bem
pra ninguém contrariar;
sorrio muito também,
faço tudo pra agradar!

Pastel de queijo ou palmito
e a “pizza” que saiu;
meu trabalho é como um rito
e assim sirvo lanches mil.

O hamburguês está bem quente?
Quer seu refresco com gelo?
O meu patrão não desmente
que eu faço tudo com zelo!

E por demais importante
é o café tradicional
que eu sirvo nim instante!
Dizem que eu sou bem legal

por tratar com gentileza
a todo e qualquer freguês;
tomo nota, sirvo à mesa,
do princípio ao fim do mês!

Refresco, refrigerante,
sorvete e até omelete,
sirvo a todos com semblante
de anjo que pinta o sete...



Tem criança, tem garota,
rapaz que banca o galã,
tem cara de calça rota
dizendo que é meu fã!

O time é bem variado
em idade e etnia;
tem cara até aloprado,
tem famílias todo dia!

Agradar a todo mundo
é lema que me consome;
e ponho um prato bem fundo
pra matar a sua fome!

Uma coisa que aprecio
é o café com “chantilly”;
isso é bom num dia frio,
quando fica cheio aqui!

E o sanduíche de queijo
bem quente com cafezinho
é um prato que, bem vejo,
agrada até ao velhinho!

Tenho de reconhecer,
nem todo prato faz bem;
mas não dá pra transcender,
eu como drogas também...

Mas eu tento equilibrar
e comer coisa saudável
pois eu quero alcançar
uma idade bem notável!

E assim é o meu trabalho
lidando só com comida;
mas creia, não cheiro a alho,
sou perfumada e querida!

(Rio de Janeiro, 23 de novembro de 2019 a 6 de fevereiro de 2020)




 
LIDA
Marta Sirino
 
Meu trabalho não é fácil
Luto muito pra viver.
Vou seguindo um compasso
Pois tenho muito a fazer.
 
Eu atendo no balcão
Sou simpática e boa gente.
Trabalho com muito carinho
Agradando ao cliente.
 
Meu serviço não termina
Quando todos vão embora.
Tem detergente e sabão
E a limpeza não demora.
 
Eu não faço corpo mole
Meu trabalho vou fazer.
Procuro seguir as ordens
Ao gerente obedecer.
 
Meu sonho é que um dia
Minha vida vai mudar.
Estou batalhando muito
Por isso vou estudar.




Nome: Marta Sirino
Idade: 45 anos
Estado: Rio de Janeiro
Profissão: Servidora pública do município do Rio de Janeiro.
Hobby: Amante apaixonada por escritos poéticos; devoradora de livros e compositora apaixonada de singelas linhas poéticas.


Imagens pinterest.
Fotografia de Marta Sirino gentilmente cedida por Marta Sirino.

 
Miguel Carqueija e Marta Sirino
Enviado por Miguel Carqueija em 04/09/2020
Código do texto: T7054133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.