SEM FINGIMENTO

Poesia é uma verdade indireta?

não posso acreditar nessa suspeita

acredito e tenho dito isso: a poesia

é uma ação em si mesma certeira

mas o importante nesse vespeiro

é saber uma versão da verdade

daquela que só um coração diz

só uma conhece o certo, a poética

verdade que não está nos livros

nos arquivos das memórias

mas está na glória de quem fez

e faz parte de sua história

desculpe-me Pessoa, mas poeta

não pode ser um fingidor apenas

jamais terá uma alma pequena

mas o que sente recorre à pena

escreve exaustivamente entoa

no seu canto o canto dos outros

muitas vezes coisas boas

outra, no entanto só desencanto

para mim ser poeta não o que escrevo

mas sim o uso que faço quando declamo

para quem escreve pode ser desespero

para o outro palavras pra vida inteira,

Por isso não escrevo por escrever

Mas para dizer o que sei fazer de melhor

Mostrar com gestos e palavras de amor!!!

Fátima Sá Sarmento
Enviado por Fátima Sá Sarmento em 31/08/2020
Reeditado em 04/11/2020
Código do texto: T7050833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.